Nudelsalat 'Zottl' mit Sojajoghurt



  • Tortellini und Nudeln getrennt nach Packungsanleitung kochen.

  • Die halben Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden, die Gewürzgurken längs vierteln und danach klein schneiden, die Champignons vierteln und alles zusammen mit dem gewaschenen und gut abgetropften Dosengemüse in eine große Schüssel geben.

  • Mit Salz, Zucker, Pfeffer, Pesto und Tabasco abschmecken und den gefrorenen oder frisch gehackten Dill unterrühren. Alles gut vermengen und dann den Sojajoghurt und den Sauerrahm darunter mischen.

  • Die Nudeln kalt werden lassen (oder nach dem Kochen mit kaltem Wasser gut abschrecken und abtropfen lassen) und hinzugeben. Alles gut vermengen und nochmal abschmecken

  • Hinweis: Man sollte einen Soja- bzw. Naturjoghurt wählen, der nicht zu flüssig ist. Meine Empfehlung ist Yofu von Alpro soya, da er geschmacklich gut passt, aber es gibt sicher auch andere. Möglich ist es auch, flüssigeren Joghurt mit etwas Quark zu mischen. Auf jeden Fall hat diese Nudelsalat-Variante ohne Mayonnaise viel weniger Kalorien und schmeckt vor allem im Sommer schön frisch, zu Hause, am See oder zur Party.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt