Indonesischer Salat mit Ananas und Erdnüssen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Weißkohl vom Strunk befreien, dann in feine Streifen hobeln oder schneiden. Die Gurke der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne entfernen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Ananas abtropfen lassen, den Saft auffangen, den Mais abtropfen lassen.

  • Für die Sauce die Erdnüsse mit Salz, Zucker, Chilipulver, dem Ananassaft und dem Essig im Mixer fein pürieren, bis eine sehr dicke Konsistenz erreicht ist. Mit Pfeffer und Paprika abschmecken. Achtung: Die Soße erscheint einem total versalzen – das relativiert sich aber, wenn der Salat mit dem Gemüse und Obst vermischt ist. Die Besonderheit: Es ist kein zusätzliches Öl notwendig.

  • Den Weißkohl, die Gurke, den Mais und die Ananas gut mit der Erdnusssoße vermengen und mindestens einen halben, besser einen ganzen Tag, durchziehen lassen. Zwischendurch gut durchmischen.

  • Der Salat passt hervorragend zu Satéspießchen vom Grill.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt