- 40 Minuten
Arbeitszeit: | 55 Minuten |
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Vorbereitung: | 10 Minuten |
Zubereitung: | 45 Minuten |
Schwierigkeit: | Einfach |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 368 kcal |
1540 kJ | |
Kohlenhydrate | 15 g |
Zwiebeln sowie Knoblauch würfeln, in 3 EL Öl anschwitzen. Tomaten klein schneiden, Kräuter hacken und beides hinzufügen. Mit Wasser aufgießen und 30 Minuten köcheln lassen.
Thunfisch abtropfen lassen, in 5 EL Olivenöl anbraten, in die Tomatenmasse einrühren und würzen. Auberginen waschen, jeweils 1 länglichen Deckel abschneiden und aushöhlen. Fruchtfleisch würfeln und etwa 2 Minuten blanchieren. Auberginen-Schiffchen mit 2 EL Vollkornflocken ausstreuen. Auberginenwürfel, Thunfischmasse und Käse (5 EL aufbewahren) einschichten. Cocktail-Tomaten in Scheiben schneiden und die Auberginen damit belegen. Feuerfeste Form mit Olivenöl auspinseln und die Auberginen hineinsetzen.
Die verbleibenden Vollkornhaferflocken mit Zitronensaft, Eiern sowie Parmesan verquirlen. Würzen und die Sauce über die Auberginen gießen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Einschubhöhe gratinieren.
Ober-/Unterhitze: 200 °C Umluft: 175 °C Garzeit: 45 Minuten
Tipp: Anstelle der Schiffchen können Sie diese Moussaka auch „klassisch“ in einer Auflaufform zubereiten.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 368 cal | |
Eiweiß | 23 g | |
Kohlenhydrate | 15 g | |
Fett | 24 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: