Thunfisch-Moussaka


Arbeitszeit:55 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:45 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert368 kcal
 1540 kJ
Kohlenhydrate15 g


  • Zwiebeln sowie Knoblauch würfeln, in 3 EL Öl anschwitzen. Tomaten klein schneiden, Kräuter hacken und beides hinzufügen. Mit Wasser aufgießen und 30 Minuten köcheln lassen.

  • Thunfisch abtropfen lassen, in 5 EL Olivenöl anbraten, in die Tomatenmasse einrühren und würzen. Auberginen waschen, jeweils 1 länglichen Deckel abschneiden und aushöhlen. Fruchtfleisch würfeln und etwa 2 Minuten blanchieren. Auberginen-Schiffchen mit 2 EL Vollkornflocken ausstreuen. Auberginenwürfel, Thunfischmasse und Käse (5 EL aufbewahren) einschichten. Cocktail-Tomaten in Scheiben schneiden und die Auberginen damit belegen. Feuerfeste Form mit Olivenöl auspinseln und die Auberginen hineinsetzen.

  • Die verbleibenden Vollkornhaferflocken mit Zitronensaft, Eiern sowie Parmesan verquirlen. Würzen und die Sauce über die Auberginen gießen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Einschubhöhe gratinieren.

  • Ober-/Unterhitze: 200 °C Umluft: 175 °C Garzeit: 45 Minuten

  • Tipp: Anstelle der Schiffchen können Sie diese Moussaka auch „klassisch“ in einer Auflaufform zubereiten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 40 Minuten
Nigiri Sushi
  • 20 Minuten
Sake Maki
  • 25 Minuten
Ura-Maki