Nigiri Sushi


Arbeitszeit:55 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten
Zubereitung:15 Minuten

Zutaten








  • Den Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, bis das Wasser klar ist.  Anschließend mit etwa 250 ml Wasser und dem Seetang in einem Topf bei starker Hitze aufkochen, dann den Reis bei kleinster Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Den Topf von der Hitze nehmen und den Reis 3-5 Minuten ausquellen lassen.

  • Den Reisessig erhitzen und mit Salz und Zucker verrühren. Den Reis in eine Schüssel füllen, den Seetang entfernen. Ein Kochstäbchen kreuz und quer durch den Reis ziehen, dabei die Würzmischung langsam zugießen. Dem Reis zugleich mit einem Fächer Luft zufächeln, damit er schnell auf Raumtemperatur abkühlt und einen schönen Glanz bekommt.

  • Mit angefeuchteten Händen den Sushi-Reis zu 14 länglichen Bällchen formen. Jeweils mit etwas Wasabi bestreichen und nach Belieben mit dünnen Scheiben vom Fisch (z.B. Thunfisch, Lachs oder Räucherfisch, Shrimps) und Gurke belegen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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