- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 55 Minuten |
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Vorbereitung: | 40 Minuten |
Zubereitung: | 15 Minuten |
Den Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. Anschließend mit etwa 250 ml Wasser und dem Seetang in einem Topf bei starker Hitze aufkochen, dann den Reis bei kleinster Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Den Topf von der Hitze nehmen und den Reis 3-5 Minuten ausquellen lassen.
Den Reisessig erhitzen und mit Salz und Zucker verrühren. Den Reis in eine Schüssel füllen, den Seetang entfernen. Ein Kochstäbchen kreuz und quer durch den Reis ziehen, dabei die Würzmischung langsam zugießen. Dem Reis zugleich mit einem Fächer Luft zufächeln, damit er schnell auf Raumtemperatur abkühlt und einen schönen Glanz bekommt.
Mit angefeuchteten Händen den Sushi-Reis zu 14 länglichen Bällchen formen. Jeweils mit etwas Wasabi bestreichen und nach Belieben mit dünnen Scheiben vom Fisch (z.B. Thunfisch, Lachs oder Räucherfisch, Shrimps) und Gurke belegen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: