Thuna-Omelettes


Arbeitszeit ca 10 Minuten

Zutaten









  • Zwiebeln und Tomaten fein hacken. Thunfischdosen öffnen und Flüssigkeit ablaufen lassen. Die Thunfischmasse mit der Gabel verkleinern.

  • Ca. 1 EL Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln dazugeben, Knoblauchzehen hineinpressen und andünsten. Thunfisch und Tomaten hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  • In der Zwischenzeit die 8 Eier in eine Schüssel schlagen und mit einer Gabel oder einem Schwingbesen verquirlen. Die Thunfischmasse zu den Eiern geben und alles verrühren. Evtl. nachwürzen.

  • In einer Bratpfanne reichlich Öl (ca. 2 cm hoch) erhitzen. Sobald das Öl heiß genug ist, die Masse mit einem Suppenkelle portionsweise hineingeben. Bei mittelhoher Hitze auf beiden Seiten je 2,5 bis 3 Minuten frittieren, bis sie goldgelb und außen etwas knusprig sind. Die Masse ergibt etwa 12 Portionen.

  • Die Thuna-Omelettes passen gut zu Reis und zu Sweet-Chili-Sauce. Als Variation kann man auch fein gehackte Champignons oder frischen Ingwer in die Masse geben. Die Tomaten nicht weglassen, da sie die Omelettes schön saftig machen.

  • Ein Rezept von der philippinischen Mutter meines Mannes.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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