Pommes - Chips



  • Kartoffeln schälen, waschen, abtropfen lassen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Scheiben auf Küchenpapier legen und trocken tupfen.

  • Öl oder Kokosfett in einem Frittiertopf auf 160°C erhitzen. Kartoffelscheiben in kleinen Portionen ins heiße Frittierfett geben. In 1-2 Minuten hellgelb werden lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen. Zum Abtropfen auf ein mit Küchenpapier bedecktes Backblech legen.

  • Wenn alle Kartoffeln vorgebräunt sind, das Fett auf 180°C erhitzen und die Kartoffeln portionenweise noch mal 2-3 Minuten hineingeben. Goldbraun und knusprig sind die Chips richtig.

  • Aus dem Fett nehmen und abtropfen lassen.

  • Unter Schütteln salzen und mit Paprika bestreuen. Sofort servieren. Als Beilage zum Aperitif reichen oder zu kurzgebratenem oder gegrilltem Fleisch.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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