- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Ruhezeit ca | 3 Stunden |
Für die Gyrosmarinade:
Die Gewürze in Öl glattrühren, den Knoblauch hineinpressen. Die Marinade auf die Hähnchenstreifen verteilen und gut vermengen.
Für das Tzatziki:
Frischkäse in Öl, Schlagsahne und Zitronensaft glattrühren. Den abgetropften Quark, saure Sahne, Gewürze, Kräuter und gepressten Knoblauch hinzugeben.
Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Auf einer Gemüsereibe grob oder fein raspeln. In einem Haarsieb das überschüssige Gurkenwasser ausdrücken und zur Masse dazugeben. Alles zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Fleisch und Tzatziki 2 - 3 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Eier mit Sahne, Gewürzen und Parmesan gut verquirlen.
In 3 Pfannen Butter zerlassen.
Die Eiermasse auf 2 Pfannen verteilen, die Flüssigkeit soll den Boden voll bedecken. Auf kleiner Hitze mit der Rückseite eines Löffels immer gut verteilen. Ab und zu mit dem Löffel den Teig reißen, damit das noch flüssige Ei den Pfannenboden berührt. Es soll nur die untere Seite gebraten werden! Wenn das Ei unten gestockt und oben noch weich ist, die Käsescheiben darauf verteilen.
In der dritten Pfanne nebenher den Gyros auf beiden Seiten jeweils ca. 2 Min. scharf anbraten, ggf. beiseite stellen.
Die Omeletts vorsichtig auf 2 Teller gleiten lassen. Zuerst das Fleisch, dann Tzatziki darauf verteilen, dann die Omeletts mittig zusammen klappen.
Dazu passt geröstetes Knoblauchbaguette.
Übrig gebliebene Zutaten können nach Belieben zu einem sommerlichen Salat weiter verarbeitet werden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: