Thüringer Rhabarberkuchen


Zutaten














  • Den Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. In eine Schüssel geben, den Zucker darüber geben und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag gut abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.

  • Aus den ersten 7 Zutaten einen Mürbteig kneten, auf Backblechgröße ausrollen und auf ein gut gefettetes Blech legen. Den Rhabarbersaft mit Sahne zu einem 1/2 Liter Flüssigkeit auffüllen. Das Puddingpulver mit etwas Flüssigkeit anrühren, mit der Rhabarber-Sahne-Flüssigkeit zu einem festen Pudding kochen, die Butter gleich unterrühren, etwas abkühlen lassen und dann die Eier unterschlagen. Den Rhabarber untermischen und alles auf den Teig streichen.

  • Bei 170°C ca. 25 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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