Ricotta


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Die Vollmilch mit dem Salz erwärmen, rühren, damit sich das Salz auflöst. Sobald die Milch anfängt zu rauchen, die Buttermilch mit dem Zitronensaft dazuschütten, gut mischen und dann nicht mehr rühren. Weiter erhitzen. Kurz bevor es kocht, bekommt die inzwischen zusammengezogene Masse große Risse an der Oberfläche. Jetzt den Deckel auf den Topf geben und von der Platte ziehen, ca. 30 min stehen lassen.

  • Nun kann man die Ricottamasse mit einem Schaumlöffel in spezielle Ricottaförmchen geben oder man nimmt ein Sieb und legt das mit einem Leintuch aus. Die Masse reingeben und einige Stunden gut abtropfen lassen. Danach kann man den Ricotta verarbeiten, wie man es gerne möchte.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde
Rizskók