Roggen-Vollkornbrot


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde 30 Minuten


  • Alle Zutaten bis auf Wasser und Salz gut mischen. Lauwarmes Wasser zugeben und gut durchkneten. Den Teig 20 Minuten zugedeckt gehen lassen. Dann das Salz unterkneten und weitere 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

  • Anschließend den Teig in eine gefettete und bemehlte Form geben und nochmals 30 - 40 Minuten zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.

  • Den Backofen rechtzeitig vorheizen (Umluft: 190°C, Ober-/Unterhitze: 220°C) und Wasser in einer feuerfesten Form hineinstellen. Die Form dann sofort nach dem Gehen in den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 50 Minuten backen.

  • Wenn man das Brot gleich nach dem Backen mit einer leichten Salzwasserlösung bestreicht, gibt das eine glänzende Kruste.

  • Dieses einfache, gute Brot essen wir gerne. Es eignet sich sowohl für herzhafte, als auch für süße Beläge und hat einen kräftigen Geschmack.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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  • 30 Minuten
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