- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Den Reis mit dem Wasser ca. 30 Min. langsam weich kochen, falls das Wasser aufgesogen wird, ein bisschen nachgießen bevor die Reis anbrennt. Wenn der Reis fertig ist mit Milch, Zucker, Vanillinzucker und Rosinen, optional noch Zitronenschalen, mischen und ca. 1 Stunde stehen und abkühlen lassen.
Die Eier trennen und beides schaumig aufschlagen, bei dem Eiweiß ist es wichtig, dass sich ein fester Schnee bildet. Als erstes das Eigelb vorsichtig unter den Reis mischen, dann den Eischnee ebenso sorgfältig unterheben.
Ein beliebige Backform oder Auflaufform dünn mit der Butter einstreichen und darauf etwas Paniermehl streuen. Die Masse darin verteilen und ca 20 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen backen, bis der Kuchen oben goldbraun wird. Ich streue noch immer etwas Puderzucker darauf.
Entweder mit flüssigem Pudding oder Marmelade servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: