Thüringer Lauchsuppe mit Bröckchen


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Zuerst das Fleisch in ca. 1,5 l Salzwasser ca. 1 Stunde kochen.

  • In dieser Zeit das Brötchen in Würfel schneiden und mit der Butter in einer Pfanne goldbraun rösten.

  • Die Kartoffeln in Würfel schneiden.

  • Wenn das Fleisch gar ist, aus dem Topf nehmen, etwas abkühlen lassen und in Würfel schneiden.

  • Während dessen den gefrorenen Lauch, die Kartoffelwürfel, das Natron und den Kümmel in den Topf mit der Fleischbrühe geben und ca. 15 Minuten kochen.

  • Das gewürfelte Fleisch dazugeben und alles nochmal aufkochen. Salz nach Geschmack noch dazugeben. Zum Schluss die Suppe auf die Teller geben und geröstete Brötchenwürfel (Bröckchen) darübergeben.

  • Wer keinen Kümmel mag, kann ihn auch weg lassen, die Suppe ist aber bekömmlicher mit Kümmel.

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AUTOR

Mark

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