- 1 Stunde 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
---|
Das Suppengemüse putzen, schälen und klein schneiden, auch die Zwiebel. Dann in etwas heißem Öl scharf anbraten, mit etwas Wasser ablöschen. Etwas Pfeffer, Salz und Liebstöckel hinzufügen und weiter köcheln lassen. Mit Wasser aufgießen und mit Gemüsebrühe abschmecken. Das Suppengemüse aus der Brühe schöpfen und die Kartoffeln und Möhren hineingeben. Köcheln lassen.
Für die Brätknödel das Bratwurstbrät in eine Schüssel geben. 2 Eier hinzufügen, auf die Eier Pfeffer und Muskat geben. Mit einem Handrührgerät verrühren. Den Hartweizengrieß hinzufügen und vermengen. Noch einmal etwas Pfeffer und Muskat hinzufügen und vermengen.
Mithilfe von 2 Teelöffeln kleine Klößchen formen (nicht zu groß, denn die Nockerl gehen ganz schön auf durch den Grieß) und in die heiße Brühe geben. Ca. 20 min. köcheln lassen. Ich serviere dazu immer Suppennudeln und einen grünen Salat.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: