Kartoffel-Curry-Suppe mit Brätklößchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. In einem Topf die Butter zerlassen und die Kartoffeln- sowie Zwiebelwürfel darin dünsten. Currypulver darüber stäuben und das Tomatenmark unterrühren. Brühe zugießen und das Ganze etwa 15 Minuten köcheln lassen.

  • Kalbsbrät aus dem Darm auf einen leicht geölten Teller drücken und zu kleinen Bällchen formen. In einer Pfanne das übrige Öl erhitzen und die Kalbsbrätbällchen darin etwa 3 Minuten rundherum goldbraun braten.

  • Die Suppe mit etwas Salz, Chilipulver und 1 Spritzer Weißweinessig würzen. Kalbsbrätbällchen zugeben. Lauchzwiebel putzen, abspülen und schräg in dünne Ringe schneiden. Zusammen mit den Röstzwiebeln über die Suppe streuen und mit etwas Kerbel garnieren.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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