Brötchen selberbacken


Arbeitszeit ca 40 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde 20 Minuten

Zutaten







  • Ich habe mir Backmalz gekauft, um Brötchen selber zu backen. Das Rezept auf dem Beutel Backmalz passt schon gut, ich habe mit der Zeit die richtige Mischung für mich gefunden und das eigentliche Rezept etwas abgeändert.

  • Ich denke das A und O ist die Zeit die man braucht.

  • Ich gehe wie folgt vor:

  • Zutaten vermischen, Teig mindestens eine Stunde gehen lassen und anschließend erneut kneten, Teiglinge formen und diese bei ca. 80 Grad 20 Min. im Backofen gehen lassen. Während der gesamten Geh- und Backzeit immer für eine ausreichende Beschwadung sorgen. Hierfür nutze ich eine handelsübliche Sprühflasche für Blumen. Wenn die Teiglinge schön aufgegangen sind, bei 240 Grad ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und genießen!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt