Bratkartoffelsuppe mit Schnitzeleinlage


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Zunächst die Kartoffeln schälen und waschen. Dann grob würfeln. Etwas Speiseöl in einem hohen Topf erhitzen, Kartoffelstücke hinzugeben und goldbraun (wie Bratkartoffeln) braten.

  • Währenddessen Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden. Mehl auf einen Suppenteller geben. Schweineschnitzel in dünne Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend in Mehl wenden. Kartoffeln (wenn sie ausreichend gebräunt sind) mit Wasser angießen, bis sie bedeckt sind. Hühnerbrühe hinzugeben. Ca. 10 Minuten kochen lassen. Dann Kartoffeln mit einem Stampfer zerdrücken und eventuell noch mit Wasser angießen, je nachdem, welche Konsistenz die Suppe haben soll. Majoran hinzugeben. Weiter köcheln lassen.

  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen, dann braun braten. Braune Zwiebeln aus der Pfanne nehmen (restliches Öl darin lassen!) und in die Suppe geben. Dann Schnitzelstreifen in der Pfanne goldbraun braten. Ebenfalls in die Suppe geben, die Reste in der Pfanne mit etwas Wasser angießen, umrühren und ebenfalls in die Suppe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann auch noch Würstchen in die Suppe machen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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