Striezel für den Brotbackautomaten


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden 50 Minuten

Zutaten










  • Hefe, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelbe in den Behälter des Brotbackautomaten füllen. Die Milch etwas erwärmen, die Butter darin auflösen und in den Behälter gießen.

  • Beim Automaten die Funktion "Normal, Teig" einstellen. Der Teig braucht bei meinem Automaten 2 Std. 20 min.

  • Den Teig in 3 Teile teilen und diese zu langen "Schnüren" formen, daraus einen Zopf flechten. Den Zopf aufgehen lassen, mit einem Eigelb bestreichen und bei etwa 170°C goldbraun backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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