- 2 Stunden 50 Minuten
Für den Eintopf den Speck und 150 g abgezogene Zwiebeln fein würfeln. Die Kartoffeln schälen, fein würfeln und in kaltes Wasser legen. Die Möhren putzen, schälen und schräg in feine Scheiben schneiden.
40 Gramm Butter in einem Topf erhitzen, Speck und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten farblos anschwitzen. Kartoffeln, Möhren, Petersilienstängel und Lorbeer zugeben und weiter 2 bis 3 Minuten anschwitzen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Mit heißer Brühe auffüllen und zugedeckt 25 Minuten garen. Dann Petersilienstängel und Lorbeer entfernen. Kurz vor dem Servieren die restliche Butter zugeben und in den Eintopf rühren.
Für die Bratlinge das Brot in lauwarmem Wasser einweichen. 100 g Zwiebeln pellen und fein würfeln, die Petersilienblätter fein hacken. Dann die Zwiebelwürfel in 2 EL Öl glasig anschwitzen, die Petersilie dazugeben, kurz mitdünsten, dann abkühlen lassen. Das eingeweichte Brot mit den Händen gut ausdrücken. Brot Zwiebeln, Hack, Ei und Eigelb mit Majoran, gehackter Petersilie, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer zu einer geschmeidigen Masse verkneten.
Mit feuchten Händen zu 16 (laut original 8) gleich großen Bratlingen formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Bratlinge darin bei mittlerer Hitze in 8 bis 10 Minuten braten, dabei öfters wenden. Den Eintopf in vorgewärmte Teller geben und mit jeweils zwei bis drei Bratlingen servieren.
Ich kann nicht mehr sagen wo ich das Rezept herbekommen habe aber ich finde es einfach genial und hoffe, dass es euch genauso schmeckt.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: