- 2 Stunden 50 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
---|---|
Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben und vermischen. Im Anschluss Joghurt, Milch und Öl hinzufügen und mit einem Holzlöffel verrühren. Anschließend den Teig kräftig mit den Händen durchkneten. Eventuell noch ein wenig Mehl dazugeben, falls der Teig an den Händen klebt. Sobald ein geschmeidiger Teig entstanden ist, den Teig etwa 1/2 Stunde ruhen lassen.
Tipp: Ich habe festgestellt, dass er dann besser gelingt. Man kann den Teig auch ruhig einen Tag vorher vorbereiten und im Kühlschrank abgedeckt aufbewahren.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche in 6 bis 8 Stücke schneiden und ebenso viele hauchdünne Fladen ausrollen.
Eine große Pfanne ohne Fett heiß werden lassen und die Fladen darin backen, bis sie Blasen werfen, dann nachsehen, ob man schon wenden möchte.
Passt hervorragend zu Currys jeder Art oder auch zu Käse und vielen anderen Sachen. Tolles Partybrot.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 1310 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: