Thüringer Fleischpfanne


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Zwiebel in Ringe schneiden und eine Auflaufform oder eine Pfanne etwas damit auslegen. Steaks klopfen, würzen, dünn mit Ketchup bestreichen und in dem Gefäß nebeneinander auslegen. Mit Bier auffüllen, bis sie Steaks knapp bedeckt sind. Den Rest des Bieres auf ein gutes Gelingen austrinken. Dann abdecken und über Nacht in den Kühlschrank.

  • Nun mit den abgetropften Champignons belegen, ab in den Ofen und bei schwacher Hitze (ca. 150°C) etwa eine Stunde schmoren lassen. Bei der schwachen Hitze wird das Fleisch superzart, also nicht zu heiß einstellen. Zum Schluss den Käse drauflegen und noch mal in den Ofen zum Schmelzen.

  • Dazu passen hervorragend Bratkartoffeln oder einfach ein frischgebackenes Schwarzbrot mit Butter.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt