- 40 Minuten
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in ausreichend Salzwasser garen (ca. 20 Minuten). Die Kartoffeln etwas auskühlen lassen und dann in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden.
Zwischenzeitlich die Hollandaise mit der Sahne verrühren (alternativ zum Kaloriensparen Milch mit Mehl verrühren), erhitzen und zur Seite stellen.
Eine mindestens 5 cm hohe Gratinform mit der Butter ausstreichen. Die Kartoffelscheiben, den Knoblauch und 150 Gramm Käse miteinander vermengen, in die Gratinform einfüllen. Die Hollandaise mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und über die Kartoffeln geben. Dann in das obere Drittel des Backofens schieben und ca. 30 Minuten backen. Den restlichen Käse darüber streuen und 10 Minuten bei gleicher Temperatur gratinieren (überbacken) oder den Backofen auf Oberhitze stellen und dann überbacken.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: