Brokkoliauflauf mit Pinienkernen, Schinkenwürfeln und Zitronenschale


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Etwas Öl in die Pfanne tun und die Schinkenwürfel anbraten, herausnehmen und zu den Pinienkernen geben. Die Knoblauchzehe klein schneiden und mit etwas Öl in der selben Pfanne dünsten. Zum Ende Pinienkerne und Schinkenwürfel dazugeben und nochmals kurz weiterdünsten.

  • Nebenbei den Brokkoli klein schneiden und die Nudeln (nach Packungsangaben) und den Brokkoli bissfest kochen. Wasser abgießen und Nudeln und Brokkoli in einer Auflaufform oder einem tiefen Backblech verteilen. Die Knoblauch-Mischung und Zitronenschale darüber streuen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Käse darüber streuen.

  • Im Backofen bei 160 Grad ca. 15 Minuten überbacken, bis der Käse leicht braun ist.

  • Tipp:

  • Man kann auch noch eine Soße (z.B. Sahnesoße) über die Nudeln und den Brokkoli gießen oder noch Sultaninen oder andere Sachen dazugeben.

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AUTOR

Mark

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