- 25 Minuten
Die Rote Bete mit dem Messer oder Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden und fächerartig in eine gefettete Gratinform geben. Den Kräuterfrischkäse etwas durchrühren, dann mit Milch, Eiern und Emmentaler verrühren. Alles über die Rote Bete geben. Es sollte so viel Flüssigkeit in der Form sein, daß die Rote Bete oben gerade noch ein bisschen herausguckt.
Je nach Formgröße kann man etwas unterschiedliche Flüssigkeitsmengen benötigen. Ich variiere da dann immer etwas mit der Milchmenge. Dem Geschmack macht das nichts.
Je nach gewünschter Festigkeit im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 1/2 Stunde auf unterer Schiene backen.
Das Gratin vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Anmerkung: Ich mag Gratins gerne etwas fester. Wer es lieber flüssiger mag, sollte evtl. etwas kürzer backen. Oder man könnte die Eier weglassen und weniger Flüssigkeit nehmen. Meiner Meinung nach ist aber das von mit beschriebene Rezept das leckerste .Ich verwende aus Zeitmangel oft vorgegarte Rote Bete, die es in vielen Supermärkten gibt. Mit frischer schmeckt es etwas besser, aber der Unterschied ist nicht groß. Den Schnittlauch kann man notfalls auch weglassen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: