- 30 Minuten
Als erstes wird das Gemüse gewaschen, geputzt bzw. geschält und zusammen mit dem Fleisch in kleine Stücke geschnitten (es kann gern mehr Gemüse verwendet werden - bei meinen Angaben ist das Gemüse in der Unterzahl und kann je nach Geschmack variiert werden).
Die Nudeln können als erstes aufgesetzt werden und während des Kochens der Soße abgegossen werden. Dann sind diese schon einmal fertig, wenn die Soße soweit ist.
Als erstes wird das Hühnerfleisch in einer großen, tiefen Pfanne in dem heißen Rapsöl angebraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gewürzt. Ist das Fleisch gar, wird es so lange in einer Schüssel beiseite gestellt, bis der Rest fertig ist. Nun kommen die Pilze in die Pfanne und werden wie das Fleisch gewürzt (Rapsöl vorher nicht vergessen). Haben die Pilze Wasser gezogen, kommt das Gemüse hinzu und wird bissfest gekocht. Währenddessen den Brühwürfel dazu geben und darin auflösen lassen. Anschließend die Dose Tomaten hinzugeben und noch etwas Wasser (ca. 100 ml) zufügen. Die frischen Tomaten werden auch noch in die Sauce gegeben. Nun wird noch der Knoblauch abgezogen und in die Sauce gepresst. Schmelzkäse und Cremefine werden hinzugegeben. Nun wird alles kräftig nach Geschmack und Vorlieben mit den Gewürzen und Kräutern abgeschmeckt. Zwischendurch immer mal wieder probieren, bis die Sauce den Geschmack getroffen hat. Das Ganze kann ruhig noch 5 Minuten bei mittlerer Hitze auf dem Herd köcheln.
Nun werden die Nudeln in eine große Auflaufform gegeben und die Sauce wird darüber verstrichen. Dann wird noch das Fleisch im Auflauf verteilt. Alles wird gut durchgemischt, bis die Sauce überall gut verteilt ist. Obendrauf dann großzügig den geriebenen fettarmen Käse verteilen.
Der Backofen wird auf 200°C Ober-/Unterhitze vorgeheizt und der Auflauf auf der mittleren Schiene für ca. 20 Minuten gebacken.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: