- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Tage |
In einer großen Schüssel die Hefe mit dem Wasser verrühren. Das Teffmehl und das Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig muss mindestens einen Tag, am besten zwei Tage, gären. Dabei einmal zwischendurch verrühren.
Den fertigen Teig mit einer Kelle in eine beschichtete, bereits stark erhitzte Pfanne geben. Die Dicke des Teigs beträgt ungefähr einen halben Zentimeter. Es wird kein Öl verwendet. Die Pfanne zudecken und den Teig stocken lassen, nicht wenden. Nach 2 - 3 Minuten ist der Fladen fertig gebacken. Er löst sich dann gut vom Rand und lässt sich leicht aus der Pfanne nehmen.
Zum Warmhalten die Fladen im Ofen bei niedriger Temperatur lagern und leicht gefettete Alufolie zwischen die einzelnen Fladen legen.
Die Original Injera Fladen aus Äthiopien werden mit Teffmehl hergestellt. Das Mehl liefert den typischen Geschmack und ist daher nicht gleichwertig durch Weizenmehl austauschbar. Teffmehl ist erhältlich in Naturkostläden oder über den Onlinehandel im Internet.
Anmerkung der Chefkoch-Rezeptbearbeitung: Wer keine Alufolie verwenden möchte, nimmt Pergamentpapier oder Backpapier.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: