Auberginenflan mit Sauce au Pistou


Zutaten











  • Die Auberginen im Backofen bei 180°C Heißluft so lange backen, bis sie weich sind. Zuvor mit einem spitzem Messer mehrmals einstechen, damit sie während des Backvorgangs nicht platzen. Anschließend abkühlen lassen und enthäuten.

  • Die enthäuteten Auberginen mit den Eiern, der Crème fraiche und den Blättern eines Zweiges Basilikum im Mixer vermengen, salzen und pfeffern. Die Masse dann in eine feuerfeste Form füllen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 150°C in einem Wasserbad ca. 45 Minuten garen. Der Flan ist ausreichend gegart, wenn ein Messer, welches in den Flan gestochen wird, trocken bleibt.

  • Für die Sauce den Knoblauch abziehen. Zusammen mit dem restlichen Basilikum, 2 oder 3 EL Olivenöl und den geschälten Tomaten im Mixer gut vermengen und salzen.

  • Tipp: Den Flan am Vortag zubereiten und gut gekühlt servieren.

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AUTOR

Mark

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