- 20 Minuten
Den Sichuanpfeffer mörsern und damit das Hähnchenbrustfilet und Schweinefilet pfeffern. Beides in einer Pfanne oder im Wok in 2 EL Öl 3 Minuten scharf anbraten. Schalotten, Knoblauch und die Shrimps dazugeben und zugedeckt bei geringer Hitze weitere 5 Min. garen. Das Fleisch herausnehmen, etwas salzen und in Streifen schneiden. Das Fleischstreifen in eine Schüssel geben. Den Bratfond und die Shrimps hinzugeben und abkühlen lassen.
Die Ananas halbieren und das holzige Mittelstück mit einem Messer herausschneiden. Dabei darauf achten, dass die Außenwand der Frucht beim Heraustrennen am Strunk nicht beschädigt wird. Mit einem Löffel oder mit einem Kugelausstecher die Ananashälften aushöhlen. Dabei ebenfalls darauf achten, dass keine Löcher in die Außenwand der Ananas kommen. Die Ananasstücke in ein Sieb geben und den Saft abfließen lassen. Die Innenseite der Ananas mit einem Löffel glätten.
Erdnüsse, Limonensaft und Fischsauce mit 1 EL ÖL verrühren und zu den Ananasstücken geben. Fleisch und Shrimps aus dem Bratfond nehmen und hinzufügen. Der Bratfond wird nicht mit dazu gegeben. Mit dem Palmzucker abschmecken. Bei der Menge des Zuckers ist die Süße der Ananas zu beachten! Alles gründlich durchmischen und in den Ananashälften servieren.
Tipp: als Snack kann man auch 5-6 Babyananas verwenden und genauso in den ausgehöhlten Hälften anrichten.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: