- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Die Pflaumen waschen, halbieren und die Kerne entfernen. In einem Topf Apfelsaft heiß werden lassen, die Pflaumen dazugeben, zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Das Pflaumenkompott pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und unter das noch heiße (nicht mehr kochende!) Pflaumenpüree mischen und abkühlen lassen. Die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen, mit dem Joghurt unter das Pflaumenpüree ziehen und die Mousse kühl stellen. Am besten einen Tag vorher zubereiten. Die Mousse braucht Zeit, um zu gelieren.
Für den Rotweinspiegel den Zucker karamellisieren lassen und mit Rotwein und Apfelsaft ablöschen. Sternanis, Nelken und Zimtstange dazugeben, alles zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Gewürze dann entfernen. Die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und die Rotweinsauce damit andicken.
Auf vier Teller jeweils einen Saucenspiegel geben. Von der Pflaumenmousse Nocken abstecken und darauf anrichten. Mit Pistazien bestreuen und servieren.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: