Ploughmans Pickle


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten













  • Die Kerne von der Gurke entfernen und alles Gemüse in kleine Stücke schneiden (Größe der Stücke ganz nach persönlichem Geschmack, fein gehackt bis 4 - 5 mm). Den Knoblauch sehr fein hacken oder pressen.

  • Alle Zutaten in einem Topf mischen, aufkochen und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Steckrüben eine gerade noch bissfeste Konsistenz haben. Je nach Geschmack können während des Einkochens noch mehr Essig und Zucker nachgegeben werden. Das Pickle sollte am Ende aber nicht zu flüssig sein! Heiß in sterilisierte Gläser abfüllen und verschließen.

  • Das Grundrezept ergibt etwa 4 Gläser à 200 - 250 ml. 1 - 2 Wochen durchziehen lassen, das gibt einen abgerundeten Geschmack.

  • Kühl und dunkel gelagert hält es mehrere Wochen - bei uns allerdings nicht ...

  • Passt super zur Käseplatte - insbesondere sehr intensive Käsesorten vertragen sich damit sehr gut. Kann aber auch zu kalten Fleischplatten serviert werden.

  • Variationen: Man kann auch andere Gemüse, z. B. Blumenkohl oder festes Obst wie Äpfel oder Datteln hinzufügen.

  • Tipp: Im Original wird der englische Malzessig verwendet - den bekommt man in Deutschland nicht so einfach oder zahlt Unsummen im Onlinehandel.

  • Den typischen Geschmack kann man nicht imitieren, aber man kann mit verschiedenen Essigsorten arbeiten und sich gute Alternativen mischen. Dazu eignen sich in erster Linie Branntweinessig als Basis und Sherryessig, Apfelessig, Balsamico, Reisessig etc. zum Abrunden. Einfach mal ausprobieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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