Thai-Gemüsecurry mit Mandelmilch


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Zuerst das Gemüse klein schneiden. Ich nehme da, was die Saison gerade hergibt. Lecker und schön bunt ist es z.B. mit einem kleinen Schnitz Kürbis, Fenchel, Paprika, Karotte, Champignons und Staudensellerie.

  • Zuerst das Öl in einem Wok oder einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Currypaste anbraten Das klappt ganz gut, wenn man das Öl nur an einer Seite erhitzt und die Pfanne leicht schräg hält. Aufpassen, dass die Currypaste nicht anbrennt. Dann mit etwas Wasser ablöschen und verrühren. Dann die Mandelmilch peu a peu zugeben und verrühren.

  • Nun das Gemüse - außer den Staudensellerie - je nach Garzeit zugeben. Wenn das Gemüse fast fertig ist, den klein geschnittenen Staudensellerie zugeben. Die Herdplatte ausschalten und nur noch restgaren lassen. Mit Sojasauce, Fischsauce, Limettensaft und Palmzucker abschmecken.

  • Schmeckt auch mit Tofu. Diesen gebe ich dann am Ende der Gemüsesorten dazu.

  • Dazu leckeren Vollkornbasmati servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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