- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde 30 Minuten |
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Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Blätterteig ausrollen und eine Tarte-Form darauf stellen. Am unteren Rand entlang schneiden und den entstandenen Teigkreis in die Tarte-Form legen. Die Teigreste in 4 ca. 5 cm breite Streifen schneiden und damit den Rand auslegen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Backpapier belegen. Mit Reis oder Hülsenfrüchten belegen und den Teig im heißen Ofen 12 min blind vorbacken.
Das Backpapier mit den Hülsenfrüchten entfernen.
Für den Belag Ricotta, Eier, Parmesan, Zitronenschale, Oregano und Mozzarella verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüse längs in dünne Scheiben hobeln. Portionsweise in der Mikrowelle 3 - 5 Min garen, bis sie weich genug zum Aufrollen sind.
Verwendet man kleineres Gemüse zusammen mit größerem sollte man das größere und breitere einmal längs halbieren, damit alle Rosen ungefähr gleich groß werden.
Ricotta-Creme auf der Tarte verteilen. Das Gemüse zu Rosen aufrollen und eng aneinander in die Form setzen. Leicht mit Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Ofen 50 min backen. Nach der Hälfte der Zeit die Tarte abdecken, damit die Rosen nicht zu dunkel werden. Tarte kurz abkühlen lassen und in Stücke geschnitten warm servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2744 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: