Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen und Kernöl



  • In einer Pfanne Butter erhitzen, darin die gehackte Zwiebel glasig anlaufen lassen. Den Knoblauch und den grob geschnittenen Kürbis hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Etwas durchrösten, mit Paprika würzen, mit Weißwein ablöschen und die Gemüsebrühe aufgießen. Lorbeerblatt beigeben und aufkochen lassen. Etwa 15 Minuten köcheln. Lorbeerblatt entfernen, Sauerrahm glatt rühren und beigeben. Mit dem Pürierstab mixen. Die Suppe abschmecken.

  • Zum Anrichten die gerösteten Kürbiskerne auf die Suppe streuen und etwas Kürbiskernöl darüber träufeln.

  • Die Kürbiskerne entweder geröstet kaufen oder in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten. Achtung, brennt leicht an, d.h. kleine Hitze und ständig rühren und nur sehr kurz rösten.

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AUTOR

Mark

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