Zwiebackpudding



  • Den Zwieback zerbröseln und mit etwas heißer Milch einweichen und verrühren.

  • Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft schaumig schlagen, Mandeln, Rosinen bzw. Sultaninen dazugeben. Diese Masse nun mit der Zwieback-Milchmasse mischen. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Wasserbad-Puddingform geben.

  • Ca. 1 Stunde im Wasserbad kochen (evtl. länger - je nachdem, wie viel Milch zum Einweichen verwendet wurde, darum nach Ablauf mit Holzstäbchen prüfen), dann stürzen und servieren.

  • Dazu passen jegliche Arten von Fruchtsaucen - am einfachsten ein Glas Schattenmorellen erwärmen und den Saft davon mit etwas Speisestärke andicken.

  • Tipp: Reste des Zwiebackpuddings lassen sich sehr gut in der Pfanne aufbraten oder auch kalt essen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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