- 20 Minuten
Den Zwieback zerbröseln und mit etwas heißer Milch einweichen und verrühren.
Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft schaumig schlagen, Mandeln, Rosinen bzw. Sultaninen dazugeben. Diese Masse nun mit der Zwieback-Milchmasse mischen. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Wasserbad-Puddingform geben.
Ca. 1 Stunde im Wasserbad kochen (evtl. länger - je nachdem, wie viel Milch zum Einweichen verwendet wurde, darum nach Ablauf mit Holzstäbchen prüfen), dann stürzen und servieren.
Dazu passen jegliche Arten von Fruchtsaucen - am einfachsten ein Glas Schattenmorellen erwärmen und den Saft davon mit etwas Speisestärke andicken.
Tipp: Reste des Zwiebackpuddings lassen sich sehr gut in der Pfanne aufbraten oder auch kalt essen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: