- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Die Zutaten für die Patties in einer Schüssel zusammenführen und von Hand durchmengen. Semmelmehl nach Gefühl hinzugeben bis die Masse eine gute Konsistenz hat. Anschließend 3 Patties à 120 Gramm formen. Wer ein Gerät dafür hat, kann das nehmen. Nun das Fleisch in der Pfanne in etwas Öl braten.
Während das Fleisch brät, Tomaten und Zwiebel in Scheiben bzw. Ringe schneiden. Die Gewürzgurken hacken. Wer keine Gewürzgurken hat, kann auch normale Gurke nehmen. Salatblätter in Streifen schneiden. Einfach direkt vom Salatkopf die Streifen abschneiden, das spart Zeit.
Wenn das Fleisch fertig gebraten ist, je 2 Scheiben Käse darauf legen und warten bis der Käse zerläuft. Nun den Schinken braten, aber nur kurz, damit die Schinkenscheiben nicht zu sehr schrumpfen. Man kann auch eine zweite Pfanne dafür benutzen.
Die Hamburgerbrötchen aufschneiden und die Schnittseiten kurz rösten. Auf die untere Hälfte einen Klecks Thüringer Born Ketchup geben. Wer kein Born Ketchup hat, nimmt anderes. Darauf den Streifensalat packen. Nun das Fleisch mit dem zerlaufenen Käse darauf legen. Auf dem Käse einen Kreis mit Mayo ziehen und die Gewürzgurken hineingeben. Wer Röstzwiebeln hat, kann die hier noch hinzufügen. Darauf ein paar Tomatenscheiben und Zwiebelringe. Darauf kommt eine Prise frisch gemahlener Pfeffer. Darüber kommt jetzt der gebratene Schinken. Einfach die Scheiben der Länge nach auflegen. Mit der Brötchenoberseite abdecken.
Guten Appetit!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: