Töginger Zitronenmarmelade Nr.1 nach altem Familienrezept


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Auf 1 kg gekochtes Fruchtfleisch braucht man 1 kg Zucker!

  • Zitronen mit warmem Wasser waschen, halbieren und mit der Schale in dünne Halbscheiben schneiden. Vorhandene Kerne dabei entfernen.

  • Leeren Topf wiegen und das Gewicht notieren.

  • Fruchtfleisch wiegen, in den Topf geben und mit Wasser auffüllen, auf 1kg Frucht kommen 2 ½ l Wasser. Mit geschlossenem Deckel 24 Stunden sehen lassen.

  • Man kocht die Mischung ohne Deckel etwa 2 Stunden bei geringer Hitze, bis die Flüssigkeit um gut 1/3 eingedämpft ist.

  • Den gefüllten Topf wiegen, Gewicht des leeren Topfes abziehen und das Fruchtfleisch mit Zucker 1:1, also 1 kg Fruchtfleisch = 1 kg Zucker, auffüllen. Alles kommt unter Rühren wieder auf den Herd, abschäumen, wenn die Masse zu sieden beginnt und noch etwa 20-30 Minuten sanft kochen lassen.

  • Kochendheiß in Schraubgläser füllen und sofort verschließen. Darauf achten, dass der Rand sauber ist

  • Anmerkung:

  • Leider ist es oft schwierig, Zitronen ungespritzt und mit dünner Schale zu bekommen

  • Hier schäle ich die Früchte mit einem Sparschäler und schneide die Schale in feine Streifen.

  • Mit einem scharfen Messer die weiße Haut von den Zitronen entfernen und entsorgen.

  • Mit den geschälten Zitronen weiter wie oben beschrieben verfahren

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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