- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Auf 1 kg gekochtes Fruchtfleisch braucht man 1 kg Zucker!
Zitronen mit warmem Wasser waschen, halbieren und mit der Schale in dünne Halbscheiben schneiden. Vorhandene Kerne dabei entfernen.
Leeren Topf wiegen und das Gewicht notieren.
Fruchtfleisch wiegen, in den Topf geben und mit Wasser auffüllen, auf 1kg Frucht kommen 2 ½ l Wasser. Mit geschlossenem Deckel 24 Stunden sehen lassen.
Man kocht die Mischung ohne Deckel etwa 2 Stunden bei geringer Hitze, bis die Flüssigkeit um gut 1/3 eingedämpft ist.
Den gefüllten Topf wiegen, Gewicht des leeren Topfes abziehen und das Fruchtfleisch mit Zucker 1:1, also 1 kg Fruchtfleisch = 1 kg Zucker, auffüllen. Alles kommt unter Rühren wieder auf den Herd, abschäumen, wenn die Masse zu sieden beginnt und noch etwa 20-30 Minuten sanft kochen lassen.
Kochendheiß in Schraubgläser füllen und sofort verschließen. Darauf achten, dass der Rand sauber ist
Anmerkung:
Leider ist es oft schwierig, Zitronen ungespritzt und mit dünner Schale zu bekommen
Hier schäle ich die Früchte mit einem Sparschäler und schneide die Schale in feine Streifen.
Mit einem scharfen Messer die weiße Haut von den Zitronen entfernen und entsorgen.
Mit den geschälten Zitronen weiter wie oben beschrieben verfahren
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 238 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: