- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Die Zwiebel, Chilischoten, Chilipulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen, das Hack hinzufügen und gut durchmischen. Die Hackmischung zu 4 Patties mit ca. 2 cm Dicke formen. Auf einen Teller geben und für 1 - 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Die Patties auf dem Grill oder in einer Pfanne bei mittlerer Hitze für 14 - 18 Minuten grillen oder braten. Nur einmal wenden. Die Burger in der letzten Grill-/Bratminute mit dem Käse bestreuen. Bei Verwendung von Bel Paese oder Mozzarella etwas Cayennepfeffer draufgeben.
Die Hamburger Brötchen auf der Innenseite etwas toasten, dann mit den Burgern belegen. Ggf. zusätzlich mit Salatblatt und anderen Zutaten nach Wahl belegen.
Ein Tipp zum Rösten der Poblano Chilischoten: Den Ofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) erhitzen. Die Schoten längs durchschneiden. Die Samenkörner und die Membranen entfernen.
Im Ofen, die Schnittseiten nach unten, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech für 20 Minuten rösten, bis die Schale dunkel ist. Aus dem Ofen nehmen und für 20 Minuten in Alufolie einschlagen. Danach die Schale abziehen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: