- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Eine Springform mit Rohrboden und 26 cm Durchmesser mit Butter einstreichen und mit Mehl bestreuen. Die Backröhre auf 175 Ober-Unterhitze vorheizen.
Die Butter, den Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen, die Eier einzeln unterrühren und weiter rühren. Das Salz zugeben. Das Mehl, den Kakao und das Backpulver mischen, sieben und zusammen mit den Nüssen und den Schokostreuseln unterrühren. Den Wein beigeben und kurz weiterrühren.
Den Teig in die Form geben, glattstreichen und in den Ofen auf die untere Schiene geben. Den Kuchen 50 - 55 Minuten backen, herausnehmen und 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Den Kuchen auf ein Kuchengitter setzen.
Den Puderzucker in eine Schüssel sieben, mit 1 EL Weißwein und 1 bis 2 EL Wasser anrühren und den abgekühlten Kuchen mit der Glasur überziehen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 6017 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: