Weißweinkuchen mit weißer Glasur


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten

Zutaten














  • Eine Springform mit Rohrboden und 26 cm Durchmesser mit Butter einstreichen und mit Mehl bestreuen. Die Backröhre auf 175 Ober-Unterhitze vorheizen.

  • Die Butter, den Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen, die Eier einzeln unterrühren und weiter rühren. Das Salz zugeben. Das Mehl, den Kakao und das Backpulver mischen, sieben und zusammen mit den Nüssen und den Schokostreuseln unterrühren. Den Wein beigeben und kurz weiterrühren.

  • Den Teig in die Form geben, glattstreichen und in den Ofen auf die untere Schiene geben. Den Kuchen 50 - 55 Minuten backen, herausnehmen und 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Den Kuchen auf ein Kuchengitter setzen.

  • Den Puderzucker in eine Schüssel sieben, mit 1 EL Weißwein und 1 bis 2 EL Wasser anrühren und den abgekühlten Kuchen mit der Glasur überziehen.

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AUTOR

Mark

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