Ciabatta mit Hühnerbrustfilet, Gorgonzola und Emmentaler überbacken


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Als Erstes das Ciabatta der Länge nach in zwei flache Hälften schneiden, auf einen mit Backpapier belegten Rost legen und schon während dem Aufheizen des Backofens auf etwa 200 Grad etwa 10 Minuten lang erwärmen.

  • Zur selben Zeit die Hühnerbrust in nicht zu dicke Scheibchen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten, dabei mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  • Den Schinken in etwas größere Stücke schneiden, den Gorgonzola in flache Stücke zerteilen.

  • Nach den 10 Minuten die beiden Ciabattahälften aus dem Ofen nehmen, jeweils mit einem halben Becher Crème fraîche bestreichen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Darauf wird der Schinken, die Hühnerbrust und Gorgonzola gleichmäßig verteilt. Obendrauf kommt der geriebene Gouda und der Emmentaler.

  • Alles zusammen kommt dann erneut für 15 bis 20 Minuten in den Backofen, bis der Käse gerade anfängt, bräunlich zu werden.

  • Kurz vor Schluss noch 2 Spiegeleier braten, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Das fertige Ciabatta aus dem Ofen nehmen. Das Spiegelei darauf legen und mit etwas frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

  • Dazu eignet sich Salat.

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AUTOR

Mark

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