Texanisches Hähnchen - Chili



  • Die Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, trocken tupfen und quer zur Faser in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein zerkleinern. Die Champignons mit einem feuchten Tuch abwischen und in dicke Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken oder ganz fein zerkleinern. Die Peperoni in kleine Stücke schneiden, dabei die Stiele entfernen. Die Bohnen auf ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.

  • Das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Hähnchenteile darin etwa 5 Minuten anbraten, bis die Fleischstücke leicht gebräunt sind. Herausnehmen und auf einem Teller beiseite stellen. Nun die Zwiebeln im Bratfett bei schwacher Hitze glasig braten. Champignons und Knoblauch zugeben und etwa 3 Minuten mit anbraten. Peperoni, Kreuzkümmel, Oregano, eventuell die Chiliflocken sowie die Brühe zugeben. Das Chili zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Dann Hähnchen, Bohnen und Koriandergrün untermischen. Bei schwacher Hitze weiter 5 Minuten garen. Jede Portion mit Käse bestreuen und sehr heiß servieren.

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AUTOR

Mark

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