- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Alle Mehlsorten sind variabel. Einzig Buchweizen- und Maismehl sollten enthalten sein. Ihr solltet insgesamt auf 500 g kommen. Bis zum Flohsamen.
Eine Kastenform Ca. 1,5 kg mit Backpapier auslegen und mit ein wenig Öl einfetten. Dann mit den Haferflocken ausstreuen.
Alles was größer ist als Mehl, bis zum Flohsamen, portionsweise in den TM geben und 30 Sek auf Stufe 10 mahlen und umfüllen. In einer separaten Schüssel gut durchmengen.
300 g Wasser, den TL Zucker und die Hefe in den Mixtopf geben und 5 Sek. auf Stufe 3 verrühren. Die Mehlmischung, den Essig, die Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne oder Leinsamen, Salz, Sesam und das restliche Wasser obendrauf geben und 4 Min. auf Stufe „Getreide“ mithilfe des Spatels verarbeiten. Der Teig ist jetzt recht flüssig, wie Brei, das soll aber so sein.
Jetzt den Teig in die Backform geben und mithilfe des Spatels (den Spatel schön in Wasser eintauchen) glattstreichen und ein paar Linien einritzen. Wer möchte, kann obendrauf ein paar Haferflocken streuen.
Das Brot in den kalten Backofen auf die mittlere Schiene stellen und bei 220 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 60 Min. backen.
Das Brot nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Ich schneide es in Scheiben und friere es ein, da glutenfreie Brote recht schnell trocken werden. Wenn man zwischen die Scheiben Backpapier legt, kann man es leicht wieder entnehmen und im Toaster aufbacken.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: