Kräftiges Roggensauerteig-Brot


Arbeitszeit ca 1 Stunde 5 Minuten
Ruhezeit ca 1 Tag


  • Die Zutaten für den Vorteig ordentlich in der Küchenmaschine vermengen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt an einem warmen Ort 12 Stunden gehen lassen.

  • Nach den 12 Stunden Gehzeit die trockenen Zutaten für den Teig vermischen. Mit dem Olivenöl und dem lauwarmen Wasser zum Vorteig geben und in der Küchenmaschine alles gut verkneten.

  • Den Teig in eine gefettete Brotform geben. Ich nehme eine ausziehbare Brotbackform und stelle diese auf 34 cm ein. Die Oberfläche mit einer angefeuchteten Hand glätten.

  • Nun wieder abgedeckt 12 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Den Backofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) stellen und das Brot 2 Stunden backen. Nach dem Backen die Kruste mit etwas Wasser bepinseln.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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