- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
---|---|
Ruhezeit ca | 6 Stunden |
Schritt 1:
Die Gurken waschen und ungeschält in dünne Scheiben raspeln. Die Zwiebeln halbieren oder vierteln und so schneiden, dass halbe oder geviertelte Ringe entstehen. Im Anschluss alles mit Salz durchmischen und 4 - 6 Stunden (über Nacht) ruhen lassen.
Schritt 2:
In einem großen Topf nach und nach die restlichen Zutaten geben und den Sud zum Kochen bringen. Dabei immer mal umrühren, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Die Gurken-Zwiebelmischung mit der Hand etwas ausdrücken und nach und nach zum Sud in den Topf geben. Alles zusammen etwa 5 - 6 Minuten köcheln lassen, bis die Gurken transparent geworden sind.
Im Anschluss die Gurken in vorbereitete Gläser heiß abfüllen und verschließen.
Die angegebene Menge reicht für 3 normal große Schraubgläser.
Empfehlung:
Schritt 1 - doppelte Menge
Schritt 2 aber 2 x durchführen
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: