- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Zuerst 1/3 (50g) der Zuckermenge in 1 EL Wasser karamellisieren. Dazu den Zucker und das Wasser mischen und erhitzen, bis sich ein dickflüssiger Sirup gebildet hat. Hat er die gewünschte Farbe erreicht, sofort weiterverarbeiten. NICHT UM- ODER EINRÜHREN.
Danach das Eiweiß mit Eigelb und den restlichen 100 g vom Zucker schaumig schlagen. Die Maisstärke mit etwas Milch glatt rühren. Die restliche Milch nun hinzufügen und dies unter die Ei-Zucker-Mischung rühren und mit dem Handrührgerät gut schlagen.
Den Boden und den Rand einer Kastenform mit dem Karamell auskleiden und die Puddingmischung dazugeben. Den Ofen auf 150 °C vorheizen und dann die Kastenform zusammen mit einem Wasserbad in den Ofen geben und in etwa 30 Minuten stocken lassen.
Den Pudding komplett auskühlen lassen (ca. 2 Stunden). Anschließend aus der Form stürzen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: