Tepsi-Kartoffeln


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Reis nach Packungsanleitung kochen, rohe Kartoffeln schälen und in ca. 6 mm Scheiben schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden, Schinken vierteln.

  • In einer gefetteten Form mit den Zwiebelringen anfangen, dann die Kartoffelscheiben darüber gut verteilen, anschließend den Schinken darauf auslegen und als letztes den Reis. Dieses so oft wiederholen, bis die Form voll ist. Enden mit Reis, auf diesen noch ein paar Butterflocken geben, dann den Deckel drauflegen.

  • Backofen: Je nach Ofen 160 - 180 Grad Umluft, ca. 1 - 1,45 Std. Das Gericht ist dann fertig, wenn die Kartoffeln weich sind.

  • Dazu passen alle Arten von Salat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 45 Minuten
Tepsi-Kartoffeln