Kartoffel Gratin à la Toni


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.

  • Sahne, Milch, gepressten Knoblauch, Schmelzkäse, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Muskatnuss in einen großen Topf geben und erwärmen, bis der Schmelzkäse geschmolzen ist.

  • Nun die Kartoffelscheiben in die Milch-Sahne-Käse Mischung geben und aufkochen lassen.

  • Bei schwächerer Hitze ca. 12 Min. köcheln lassen und öfter umrühren.

  • In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, würfeln und in der Pfanne gelb anbraten.

  • Wenn die Zwiebeln gelb werden, mit dem Zucker in der Pfanne karamellisieren lassen.

  • Wenn die Kartoffeln 10 Min. geköchelt haben, die karamellisierten Zwiebel dazugeben und untermischen.

  • Die Auflaufform mit Butter fetten und nach 12 Min köcheln die gesamte Kartoffelmasse in die Form geben. Nun den Emmentaler auf der Masse verteilen.

  • Backofen auf 220 Grad vorheizen, dann die Auflaufform für ca. 20 Min auf der zweiten, unteren Schiene backen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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