Gemüseauflauf mit Kartoffeln


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. In Salzwasser in etwa 10 Minuten knapp gar kochen, abgießen. In eine Auflaufform geben.

  • Möhren, Lauch und Zucchini in Scheiben oder Würfel schneiden. 250 ml Wasser mit der Gemüsebrühe aufkochen. Gemüse darin rund 6 Minuten garen.

  • Abgießen, dabei etwa 150 ml Flüssigkeit auffangen.

  • Das Gemüse auf den Kartoffeln verteilen. Den Käse klein schneiden und drüberstreuen.

  • Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl zugeben und leicht anschwitzen. Mit Brühe, Milch und Sahne aufgießen. Gut umrühren, aufkochen lassen und die Sauce etwa 4 Minuten köcheln lassen, dabei häufig umrühren. Die Petersilie hacken und zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Die Sauce über die Kartoffeln und das Gemüse gießen und verteilen. Die Kürbiskerne darüberstreuen.

  • Bei 175 °C Heißluft auf der mittleren Schiene 25 bis 30 Minuten garen.

  • Dazu passen Frikadellen oder Fischstäbchen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt