Sauerkraut-Kartoffel-Gratin mit Kasseler


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Das Sauerkraut klein schneiden. Die Möhren raspeln. Datteln klein schneiden, zusammen mit den Möhren unter das Kraut mischen.

  • Schalotten klein schneiden, geschälte, vorgekochte Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, Petersilie klein schneiden, Käse würfeln.

  • Butter im Topf erhitzen, Mehl einrühren, mit 600 ml Wasser und dem Wein ablöschen. Ajvar ,Petersilie und Käse unterrühren. Mit Salz, Peffer und Kümmel würzen.

  • Öl in der Pfanne erhitzen, Schalotten und Sauerkraut-Möhrengemisch 5 Minuten anbraten. 1/3 der Soße in eine gefettete Auflaufform geben, eine Hälfte der Kartoffelscheiben und eine Hälfte Sauerkrautgemüse drauf geben. Dann noch einmal Soße, Kartoffeln, Sauerkrautgemüse einschichten. Abschließend die Kasselerscheiben drauf legen und die restliche Soße und etwas Käse drüber verteilen.

  • Dann ab in den Ofen. 180° Ober- und Unterhitze, 30 Minuten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt