Kartoffel-Käse-Gratin


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Kartoffeln mit Schale ca. 15 Min. kochen, pellen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Bacon würfeln.

  • Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Kartoffeln und Bacon in der restlichen Butter ca. 10 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Zwiebeln mischen. Die Mischung in die gefettete Form geben. Wein zugießen und Crème fraîche löffelweise darauf geben. Weichkäse in dicke Scheiben schneiden und darauf verteilen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad ca. 30 Min. backen.

  • Dazu passt ein grüner Blattsalat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt