- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
---|
Kartoffeln einige Minuten leicht vorgaren, in der Zwischenzeit das Gemüse klein schneiden (Tomaten in Scheiben, Paprika in Streifen), Schmand mit etwas Streukäse und dem Ei verquirlen und individuell würzen (Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprika, Knoblauch, etc). Die Harzer Stücke klein schneiden. Kartoffeln ebenfalls in Scheiben schneiden und das Ganze in eine mit Knoblauch ausgeriebene (nach Geschmack) Auflaufform geben, Gemüse ebenfalls einschichten und mit dem Ei-Schmand-Käse-Gemisch übergießen. Mit dem Harzer Käse belegen und bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 35-40 Min. backen bis der Käse die gewünschte Bräune hat.
Der Auflauf schmeckt durch den Harzer und die Gewürze sehr würzig, allerdings nicht "scharf" nach dem Harzer-Eigengeschmack.
Tipp:
Man kann auch noch anderes Gemüse oder in Scheiben geschnittene Champignons untermischen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: