Zitronen-Knoblauch-Kartoffeln und -Kohlrabi


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Zum Abmessen habe ich eine Tasse mit 250 ml Fassungsvermögen benutzt.

  • Die Kartoffeln schälen und halbieren bzw. vierteln. Den Kohlrabi schälen, halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Alles in eine große Auflaufform füllen.

  • Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden und die Zitronen auspressen. Den Zitronensaft, die Brühe, das Öl, das Tomatenmark, den Oregano und den Knoblauch zusammenrühren und über die Kartoffeln und den Kohlrabi gießen. Gut vermengen und mit Pfeffer bestreuen.

  • Nun die Auflaufform entweder mit Alufolie oder dem Deckel der Form verschließen und für 45 Minuten bei 200°C in den Ofen stellen. Dabei hin und wieder herausnehmen und umrühren.

  • Danach die Folie oder den Deckel abnehmen, den Grill bzw. die Oberhitze im Ofen anstellen und die Temperatur auf 220°C erhöhen. Weitere 15 Minuten backen, bis das Gemüse anfängt zu bräunen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt